Святая ручка прячется в межгорье

"Святая ручка" прячется в межгорье,
Где шума нет и празной суеты,
Где плеск реки и трели птиц в подворье
Оберегают старые мечты.
Скамейка под раскидистым каштаном,
Порывы ветра майского грустят.
Я повстречал тебя здесь слишком рано...,
Не повернуть мгновения жизни вспять:
Не удалить следы с тропы промокшей,
Слова из памяти не выгнать, не стереть...
Не воскресить цвета травы посохшей,
Что за год поспешила умереть.
"Святая ручка" маленькой церквушкой
Десятилетия подпирает склон.
Не заглушить ухоженной опушкой
Израненного леса громкий стон.

12.05.2023г.

Локация Православный комплекс "Святая ручка"


Рецензии