Жизнь продолжается

Жизнь продолжается

Опускаются медленно руки,
Их поднять все сложней и сложней.
Нет на свете лекарства от скуки
И железных упругих стержней.

Вдохновляют советы от друга
И зелёные листья берёз,
А потом пробегают по кругу
Холода и свирепый мороз.

Кто-то лечит себя новой сказкой,
Кто-то в шортах пройтись просто рад,
Пригодятся любые отмазки,
Чтоб пасьянс разложился из карт.

На подушке, набитой деньгами,
Не идёт сон всему вопреки.
Как ребёнок, верчу оригами
И, как взрослый, иду на грехи.

Сложной формы боялся немного,
А сейчас в ней, как рыба в воде.
Не пугает кривая дорога.
Только знать бы, когда, кто и где.


Рецензии