Музыка времени

Дирижёр похож на Мориарти,
Симфония Сороковая Моцарта,
Какие импульсы он тратит
В кончиках пальцев, похожих на ножницы!?

И жизнь заброшена
В Метель Свиридова,
Не так торжественно, но безнадежно.
Кому-то нравится пальтишко ношенное,
Кому-то стыдно и носить обидно.

А может новое прочтение,
И оживёт, воскреснет мумия?
О, маятник времён - его качели!
Разрыв шаблона - выстрел пули.

Всё новое когда-то станет старым,
Подковы оторвутся от копыт
И даже те, что кованы из стали:
След на песке, у берега, размыт.


Рецензии