твой выбор

Если ты меняться не желаешь,
В собственной уверен правоте -
Будь готов, однажды осознаешь:
Упрямо носишь воду в решете.
Выбор твой ведёт тебя в дороге.
Знаки не читая, не учтя,
Где же ты окажешься, в итоге?
Жизнь тебе покажет, не шутя.
Не ропщи тогда, не удивляйся.
Вспомни всё, что встретил на пути.
Помощь отвергал, сопротивлялся,
Не сказал «спасибо» и «прости».
Был собою горд. Других не слушал:
Что другие могут понимать?
Лишь советами своими душат,
Не желают «правду» принимать.
В чём же правда? Это ты узнаешь
В тот момент, когда назначен срок.
Но если измениться пожелаешь -
Сможешь изменить и свой итог.


Рецензии