Весна!.. такое время...

Весна!.. Весна - такое время,
когда - ни ночи без стихов!..
Когда в земле взрастает семя
и каждый пень цвести готов,

когда то солнце льётся щедро,
а то вдруг дождь с утра полил,
и соки зреют где-то в недрах
уже оттаявшей земли.

А птицы гнёзда вьют. И строки
растут, толкаясь, по ночам -
таким бездонным и глубоким -
навстречу утренним лучам.

Весна!.. которая по счёту? -
да кто бы вёсны-то считал!.. -
Луна - горит... И сыплет кто-то
осколки звёзд на край листа.


Рецензии