Пусть это будет не впустую

Я в День Победы плачу, взор мой к Небесам,
Из под Небес навстречу взгляд к моим глазам.
Взгляд моих предков, жизнь свою отдавших,
За право жить потомкам их, войны не знавших.

Взгляд очень грустный со слезою в уголках:
- Ведь Миру Мир желали мы в своих мечтах!
Как допустили вновь вы возрождение чумы?
                Взгляд сердце моё рвёт на части, а уста немы!

- Салюты сотрясают тишину планеты до Небес!
Несет портреты наши в Полку БеСсмертном, бес!
БЕЗсмертными живыми быть хотим мы рядом!
                И с горечью я преклоняюсь перед этим взглядом.

- Последние из пепла Ветераны молча умирают,
Израненные ряды их неуклонно тают, тают!
Вы поколение последнее, кто видит их вживую,
Прошедших ад войны и выживших!               
                Пусть это будет не впустую!


Рецензии
Низкий поклон кто защищал и защищает наше Отечество!

http://stihi.ru/2022/08/02/3372

Сергей Калуцкий   12.05.2023 15:11     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв.
Да, нуждаются в этом не только защитники,
но и все мы! Если в нас потушат благодарность
и уважение, то кирдык на пороге!

Наталья Ложевская   12.05.2023 15:23   Заявить о нарушении