Южак

По Анадырю Южак*
Бродит, как разбойник.
Кувыркает всех за так,
Как в хлеве подойник.

Волочит за космы люд,
Телом о забор с размаху,
Мол, покажу вам тут уют -
Я сейчас по вам как ахну!

Распластаю по земле,
Как цыплят на сковородке.
Будете молиться мне
И просить не трогать шмотки.

Ишь, удумали встречать,
То снежком, а то опорком.
Перестали уважать -
Я все видел из-за горки.

Сидел тихо, видел сны
До поры до времени,
Пока ваши пацаны
Теребили темени.

Ну, а коль буза пошла,
Соревнуемся в сноровке -
Знайте, что моя взяла
И цепляйтесь за веревки!
               

* Южак — сильный юго-восточный арктический ветер


Рецензии