Солнечный круговорот, светлый денёк...

Бесконечно круглый будильник
(постоянно круглый живот).
Он несёт в себе белый «булыжник»,
чтобы снова родить день, денёк.

Только был бы он белым, не серым
и собой на лицо хорош.
Только был бы он свеж, весёлым,
а не вял,  – и собой пригож...

Каждый миг появляются дети
иль минуты – бегут бегом.
Каждый шаг – в полёте все стрелы
иль секунды – летят лучом…

Перманентно круглый будильник,
бесконечно круглый живот.
Он несёт в себе белый «камень»,
чтобы снова родить новый день.

Уж устали старые ножки,
тяжело им ходить вперёд.
Уж устали «стеклянные глазки»,
и не смотрят они назад…

Не успеет «шар» разродиться,
как опять – округляется он.
Не успеет плод появиться,
зарождается новенький день.

А небесно-лазурная терра,
а полна она Солнца свечей.
А всё время круглая Гея
забирает к себе всех детей…

                12.05.23.


Рецензии