Растущий Аппетит

          РАСТУЩИЙ АППЕТИТ

Аппетит к «возможностям слова»- всё растёт...                /интерес к слову/
Интересно, к чему этот «рост» нас приведёт?
Похоже он и есть!- дорога «к Богу в рай»...
Теперь главное смотри!- «аппетит» не потеряй!                /любовь к нему/

И тогда Он укажет- правильное направление,
В своё... «Необъятное! Небесное Владение»:                /свободное/
И с «велИиикой радостью»- наши печали утолит,                /интересы/
Просто честно исполняй, что «Растущий» велит.                /организм/

Ибо в том и состоит Его «ВелИиикое Призвание»                /Истинное/
Исполнять наше сАаамое заветное желание:                /вырасти?/
Чтоб никто!- никогда!- не смел душу распинать,                /насильно/
И всуе Имя Божие, без нужды поминать.                /автоматически/

                12.05.2023.43Б31

употреблять «пищу» без аппетита /без интереса, без желания/ - пустое...
«напрасные хлопоты»: она /»информация»/ будет плохо усваиваться;
перевариваться: приносить пользу: давать силы для дальнейшего Пути;

неусвоенный материал не даёт возможностей для «роста» знаний;
для «внутреннего роста»; «несварение»- нарушение нормальной
деятельности «желудка» /мозга/- затруднённое, болезненное
пищеварение /мышление- переваривание информации/;

ощущение дискомфорта: приносит страдание, непонимание, недовольство жизнью, невозможность получать удовольствие
от жизни; чувство страха, навязчивые мысли...

к нарушениям переваривания «пищи» /для размышлений/ приводит:
переедание, голодание, неудобоваримая «пища» /неподходящая:
неадэкватная: неправильная: плохо приготовленная: протухшая:
заражённая: «нечистая»: ядовитая: отравленная/

распинать/ся/- перед кем-то: тратить много усилий, слов, доводов,
пытаясь донести какую-либо информацию /знания/ до «слушателя» /учеников/; хлопотать: заботиться: очень стараться: прилагать большие
усилия; надрываться; «Снести-ли Чашу сию?»/; /или надорваться.../

«не каждому дано яблоком падать к чужим ногам»- * донести свои
мысли и чувства, идеи, знания, опыт... до слушателей: друзей: врагов:
противников: союзников... находить «Общий язык», общие интересы;

насильно мил не будешь- * против своей воли; симпатия возникает
при душевной близости, «склонности», схожести, понимании, родстве; »силой любви не завоюешь»; по принуждению; без добровольного
стремления к ч.л. /к познаванию «возможностей слова»: Бога: знаний/

поиску истинного значения «Крылатых выражений», идиом...    


Рецензии
Аппетит к «возможностям слова»- всё растёт...
***
тема необъятная и неоднозначная...
к какому слову и как (в ту ли сторону)растёт...
***
(нужно подумать...)

Покровский Василий   29.05.2023 05:36     Заявить о нарушении
даю подсказку))) тот, кто познал эти "способности Слова"- ощутит
"в своих руках" - Меч Обоюдоострый, со всеми вытекающими...)))
и уже не поддастся соблазнам орудовать Им бездумно /ибо: чревато!/)))

Канкордия   29.05.2023 08:36   Заявить о нарушении