любовь

Сегодня был
не самый лучший день.
Темно.
На улице ветрит,
и мусор гонит по асфальту,
сбивает в комья палую листву,
закручивая в смерчи. Кошки
перебегают чрез дорогу,
от фар увертываясь, воют,
хвосты подняв в столбы. У них
в глазах сверкают красные диоды,
и город в шерсти их искрит,
и вой их с каждым годом ближе
и ближе полицейской выпи,
и к амбулансовой сове,
и к крикам автобегемотов.
Они умрут гораздо раньше,
чем смогут все-таки понять
что мимикрия не для них.

Глобализация эмоций
здесь, в нашем городе нон-стоп
в безвестных джунглях грязных стен,
нас растворяет. Мы бредем,
Wir sich verfangen между баров,
в щелях подъездов блеск зрачков,
и шелест крыс под мостовыми.
И кто-то где-то точит нож.
Ты слышишь?

Рас
пре
де
ле
ни
е

Теп
ла.

И этот город - скорожизнь.
Мы для него, мы в нем.
И с ним.
Нет выхода, и выбор невелик.
Куда ни повернись,
куда ни кинь монету,
всё попадешь - иль в камень, иль в бетон,
или в обрывок - "...нах нахман",
или в таксиста с сигаретой.

Схожденье стен.
Распределение бетона.
Конструкций сопряжение, и напряженье балок -
вот замкнутый наш мир.

И я,
среди частей,
и сам всего лишь часть,
и связываю, связывая, связан.
Что остается мне, кроме тебя?..

Я взгляд останавлю.
Я пальцы обездвижу
прижав к коленям,
чувствуя сквозь ткань
ом мани крови
падми хум сосудов
и слыша звуков сквозь окно
симфонию -
крик, треск, и кошек вой,
и бормотание прохожих,
шмыг мелких тварей,
гулкий топот крупных,
и слыша-слыша-шорох-шин

я вижу белое пятно
там
где должна быть
ты.

***

И этот
рваный ритм -
Жизни стук.

12/12/2006


Рецензии