Природе важна непогода...

Дождём обложило округу
И ветер восточный подул-
Не быть на рыбалке досугу,
Куда до дождя я рванул!
Подумал и сразу случилось-
Клевать перестало совсем!
Настроем во мне отразилось-
Я с грустью обнялся в тандем!
Сидел под дождём я и думал,
Что вскоре начнётся сезон,
Сезон шампиньонного бума-
Людского нашествия тон!
Наполнилась влагой природа
И силу с дождём обрела!
Творит чудеса непогода-
Природу собой сберегла!
Промокнув,домой возвратился,
Стихи захотел написать.
Душой с непогодой смирился-
Готов я её целовать!

12.05.2023 года


Рецензии