Не нужно знать

                "Спокойный лебедь в тростниках
                Блаженный гимн запел" 
                Александр Блок
(())
Не нужно знать, не нужно помнить.
Но – взять, открыть, перелистать
души упорной многотомник.
У самого себя украсть.
Уплыть, назад,
в бумажный шелест.
Из облака лепить дворцы.
Часов не знать второстепенных.
А только главные часы.
Всю жизнь служить
одним секундам.
Им поклоняться, их любить.
Мне сделаться собой не трудно…
Но как потом мне дальше жить?
Как быть прикажите мне, реки?
В какую сторону лететь?
Нести куда мне Вечность эту?
На Божий суд? На белый свет?


Рецензии