Стоишь поодаль. Ближе не решаешься

Стоишь поодаль. Ближе не решаешься.
Со стороны, как призрак, наблюдая.
Молчишь и ничему не удивляешься,
Надежды и иллюзий не питая.

Я так и вижу: прислонивши голову
К бугристому стволу седого древа,
В раздумиях ты вечерами долгими
Безумную встречаешь Королеву.

Вздыхаешь тяжко, вспарывая прошлое,
Как скальпелем, безумными словами.
Где без того уже сплошное крошево...
Где тысячи препятствий между нами..

И нет в тебе той огненной решимости,
Той дьявольской готовности на подвиг.
И каждый жест ведёт к необратимости.
Но так и не отпустит, как наркотик.


Рецензии