326. Стихотворения 9151-9196 Жизнь-смерть

9150. Старые пророки уже вымерли
Не рождаются но новые и правды
Новый нам не сказывают, нет
От пустых безрадостных бесед
Избавятся им давно уж надо.
Да уж видно путь кривой весь выверен.
9151. Было добро, да давно ждать добро
Долго, и где ведь оно.
Мы устарели давно,
А на добро есть тавро.
9152. Было добро, миновался
Будет добро, ждать но долго
Плавно несет воды Волга,
Не признавая усталости.
9153. Было добро, да давно
И вперед будет – берет его горе.
Горе не вычерпать морем
Так человеческий род?
9154. Старое добро ведь миновался,
Да нового нам достичь случайно не досталось
И живем подверженные жалости
 Жизнью, удивительно хреновою.
9155. Было добро, да давно, опять будет.
Нас же уже но не будет.
Поизмильчалися люди так решено
В книге Судеб?
9156. За короля, но Саса, но саксонского.
Быть и хлеба и конечно мяса.
Стал понятовский – хлеб уж не таковский.
Все по чертовски, в Беларуси и Литве.
Налог сбор отдали весь братве
У них закон один, предельно плозий
Заимствован он у кара – биры,
По жестокости закона не приклонен.
9157. В старые годы бывало, баба едала, но кашу.
Ныне, пустая параша и недовольно ****и.
9158. Было времечко, но ела но кулич
И клевали куры безраздельно семечки.
А теперь и лузги, да боится мужа, но брюзги.
И в несчастье сем, не видит сиг.
Может быть, ее взгляд слишком узок.
или ненадежное се времечко
в прочем, не поймет она сама.
9159. Было времечко и мы ей дали семечко,
А теперь толкут нам не дают.
В остальном же – истинный уют.
Если что, муж сразу ногу в стремечко.
9160. Было времечко, нам целовали
Но детей  в темечко, а ныне все в уста.
Да и то ради Христа Святого.
Накормили б, это было б ново.
Да и жизнь пошла б совсем не та
Сытная, хоть без больших затей.
9161. Старина, старения, до нас не дошла
Хоть и медленно шла ей высокая цена.


9162. Была нажива, а осталась недожива
Работай живо, если жив, как и счастливый.
9163. Что старина, то и даяния
Что старина ведь то и дива
Прощаясь говорим, счастливо,
Не верив в это при прощанье 
9164. Старина, но с мозгом, где старье
Там стать, а старина добрым
И святая даже с жонкой – коброй.
И какая б ни была – семья.
9165. На старый хмель хоть ты воды но взлей
Все пьяный ты милкиш дрожжи слей – все брага.
А ты все – запад, Амстердам, Гаага
Дождешься, так получишь ****юлей.
9166. Хорошо живет и старая погодка
Летось в прошлом ведь нынешнего лучше.
Ведь старинее подобная была, ты помнишь се
Марина? Как спускались в низ по первопутку.
9167. Старинного закалу и покрою
Вот старосветский лучший человек.
Он проживет спокойно целый век.
Завидую ему в сердцах ни скрою.
9168. Ни нами началось, а оборвалось на нас
Не в бровь а в глаз, вам это удалось.
9169. Трухнуть стариной и по вытрясти
В огнях заколеную старинушку
Жену позабавить Аринушку
Когда ты успел только вырасти?


Рецензии