Детская обида

Ты знаешь мам, как иногда
Хотела слышать "Я люблю тебя!"
Мне не хватало этих слов,
Итог. Я выросла вся из оков...
Такая взрослая, гордалюбива,
Живу беспечно и красиво,
Обиженная на весь мир
И только ты лишь мой кумир!
Всегда хотела быть тобой!
Ломала все стереотипы.
Была не понята судьбой
И всё всегда давалось с лихом!
Ждала поддержки от тебя,
А слышала в ответ упрёки.
Мне не хватило лишь тепла,
Ведь я же не совсем дурёха.
Всегда старалась всё простить
И все обиды забывала,
Пытаясь нить к тебе найти,
Но ты дистанцию держала.
Ну вот пришёл и мой черед
Всем показать, что я за мама?
И понимаю не хотя,
Что я строга, что я упряма,
Но я люблю своих детей!!!
И повторяю постоянно,
Пусть я не лучшая из мам,
Но их любить не перестану!
Я каждый день им говорю,
Что жизнь свою за них сложу!
Чтобы они не забывали,
Обиду в сердце не держали,
Чтоб понимали, что любимы
И для меня необходимы!
Чтоб знали, что ко мне придя
Я обниму их как дитя,
Своё, любимое, родное,
Не потому, что это нужно.
А потому, что по-другому
Я не смогу, я не бездушна.
Хочу, чтобы ко мне придя,
Они могли со мной поплакать...
Всё рассказать, пусть нехотя!
Не буду на мозги им капать.
Я обниму! Не так, как ты.
Не так, как ты не обнимала,
Я подскажу, как нужно быть.
Не так, как ты всех упрекала.
Не обижайся на меня.
Я та, которую ты не любила.
Я та из трёх, что так ждала
И так не стала обходимой.
Я та, что вечно намекаю
И не могу сказать открыто.
Я та, что вечно упрекаю
О той любви, что для меня закрыта...


Рецензии