Баллада о школьных годах

Я помню школьные года
И первый класс свой, в 45-ом.
Тогда закончилась война,
С Победой шли домой солдаты.

Страна вставала из руин,
Страна залечивала раны.
И лозунг был тогда один:
«Мы – победители, мы правы!»

Сейчас не просто вспоминать,
В каких условиях учились –
Что даже школьную тетрадь
Порой нигде не находили.

На класс учебник был один,
Одежды не было приличной,
Но был тогда девиз один:
«Учиться только на отлично!»

Мы в школу шли, как на парад,
Как губка, впитывали знанья.
И каждый был безмерно рад
Познать все тайны мирозданья.

Учитель нами был любим,
И им мы были все любимы.
Пройдут года, но сохраним
Мы эти чувства молодыми!

Мои вы школьные года,
Как много вы в себя вместили!
Со мною были вы всегда
И никуда не уходили.

Для жизни были вы трамплин,
Чтоб одолеть её преграды.
И будет тост за вас один:
«Достойны вы любой награды!»


Рецензии