Повеление писать стихи

Мне сегодня сказали писать,
Повелели и дали заданье,
Чтобы в мире раздор разогнать,
И сказать о любви мне признанье!

Предо мною из чувств белый лист,
Он пока что пустой и неполный,
Но палитры из музыки свист,
Разыгрался огромный, бездонный!

Ветер шепчет: "о добром скажи!"
Молвит  ночь: "ты поведай нам сказку!
И теплом, что вокруг, дорожи!
Подари всем ответную ласку!"

Я не знаю, способен ли я,
Ведь считаю себя нехорошим,
Но души потайные края,
Вдохновляют быть что-то сотворшим…


Рецензии