Северный наш май

Поскорей вуаль прохлады замени теплом,
Чтобы зелень вновь пробилась свеженьким ковром.
Убери остатки снега, в лужи преврати.
Не держи дыханье лета долго взаперти.

Распадёшься ливнем шустрым ты по всей земле.
Мать-и-мачеха проснётся дружно на скале.
Развесенься ты быстрее, северный наш май!
Изумрудной красотою освежи наш край!


Рецензии