я люблю её

Я люблю её, хоть и не расчесаны волосы
И суммарно потрёпан вид.
Я люблю её, хоть она и сапит сутра
Одеяло стащив к себе.
Я люблю её, за слюну, что течёт по подушке
А проснувшись - целует любя.
Я люблю её, хоть и топает, босиком по паркету, разбудив весь дом с утречка
Я люблю её, за чихи громкие, ведь если услышу их, в голове сразу : моя
Я люблю и за «хоть» и без, ведь такая она одна.
Я люблю её, хоть и хмурится часто мелкими бровками, а как дёрну за щечку, лыбится, на меня кинув свой взгляд
Я люблю глаза её, карие - они как Октаграмма звезда
 Я люблю её, каждый вздох, если кашель - чай принесу
Я люблю её, тонкие, хрупкие, когда гладит мне по спине
Я люблю её всю и без памяти, ни за что-то, а просто так
Я не знаю ни рифмы правильной, ни пунктуации, я не Пушкин, не Лермонтов.
Я простой, дворовый пацан
Но вопрос задаю себе правильный : кто так любит сейчас ?
Вы, любите её не за талию, а за сильные переживания и за знания, о вас, в её голове.
Быть такой как она - призвание.
Ведь таких как она - сейчас нет.


Рецензии