Девочка Джульетта

...расцветает вишня, вертится планета,
у любви нет дома, только вечный путь,
на балкон выходит девочка Джульетта,
в населенных пунктах, в каждом по чуть-чуть;

на балкон выходит каждый божий вечер,
не подвластен часу сей привычный шаг,
лунный свет струится, падает на плечи,
паренёк Ромео  подаёт ей знак...

но рассказ не кончен, впрочем, и не начат,
нет для бесконечности этих странных слов,
и не может вечное как-то быть истраченным,
потому, что вечное на земле - любовь,

а Джульетта в метрике, Даша, Лена, Маша,
и Ромео пламенный, может быть, Олег,
и финал шекспировский изменён размашисто -
если что, на улице -  двадцать первый век;

судьбы наши разные, с разными сюжетами,
только, что в них разного, коль едина суть:
на балкон выходит девочка Джульетта,
в населенных пунктах, в каждом по чуть-чуть.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии