Грушечки-малышки уж растут на ветках 10. 05. 23

Груша с нашего
Двора
Первой расцвела.

Нежно-бело
Покрывало
Двадцать
Третьего апреля
Ловко
Приодела.

Цвето-красотою
Её покрывало
Нежно-
Покрывало.

Средь безлистых
Всех деревьев.
Ярко  засияла.
И собою мир
Вокруг
Очень  украшала.

Во шифоново-
Парчёво,
Светло-нежном платье.
Солнца блестки, -
Украшенья,
Ветерка, - объятья.

И за ней в
Весны одежлы
Дружно наряжались:
Грушы, вишни,
Алыча,
И черемух
Сладось,

А сейчас
На смену ей
Посреди двора,
Распрекрасней
Среди всех,
Вся нежна,юна,
Яблоня во цвете,
Светло-молода.

Пышно-ярко
Цвет соцветый
Всю её
Покрыл,
Красоту-прекрасоту
Щедро подарил. 

Нежно-белое,
Со розой,
Красно-одеяние.
Красота,
Неповторимость
И благоухание.

Восхищённые
Все взгляды
Дарят ей прохожие,
Рядом
Яблоньки, сирени
На неё
Похожими

Тоже быть
Стараются,
Попышнее,
Поузорней
Всё принаряжаются.
 
Ещё радуют
Цветеньем
Множество плодовых.
И рябины
Ко цветам
Тоже уж
Готовы...

Грушка ж наша,
Первая,
Свадебно-обновы
Аж до будущей
Весны
Отложила снова.

И в местах
Соцветий
Грушечки-малышки
Уж растут
На ветках
Средь зеленых
Листьев.

             10.05.23
              Москва


Рецензии