Красный Май

Вчерашний снег уже просох в прохладных лужах,
И солнцем залито дороги полотно.
Нет больше смысла в размышлениях досужих,
Весна врывается в открытое окно!

Тень зимних снов с души срывает свежий ветер,
И разрушается морозов крепкий плен.
Картина жизни возникает в новом свете,
И как природа, ждет сознанье перемен.

Еще бывают небеса порядком хмуры,
И вдруг нежданный упадет на землю снег,
Мелькнут в эфире надоевшие фигуры,
Уже недолгий будет им отпущен век.

Восходит зелень молодая на полянах,
И не сдержать уже побегов бурный рост,
Ряды сомкните под полотнищем багряным,
И стройте смело в наше завтрашнее мост.

Пусть розовеет в небе юная зарница
Рассветом новым озаряя милый край.
И с песней вольной, пролетающей как птица,
Пройдет по свету твердым шагом Красный Май!

                2023 г.


Рецензии