Лиловое пламя

В тишину сиреневого мая
Рвутся строки из трещин души,
С графоманкой, вечность обнимая,
Любви довериться не спеши.

Мой ласковый и добрый дружище,
Вложив трепетность в наш диалог,
Ты не пряча за спиной ножище,
В бурливую весну заволок.
 
Глаза карие — ключ от рая,
Покуда есть он, я не сгину,
Доверие от грязи оттирая,
Проходя нудную рутину. 

Благодарна за тёплые дожди
И золото майских рассветов,
Но меня, светлокрылый, не жди,
Я снимаю хомут обетов.

Лиловое пламя, понимая,
Нежность сменив на барыши,
С тишиной сиреневого мая
Рифмоплётство греть не спешит.


Рецензии
В тишину сиреневого мая
Рвутся строки из трещин души
Я его одна такая
Он мне говорит "не спеши"

Адриана Миа   12.05.2023 19:31     Заявить о нарушении