Про колокольчик на косе

               
Идёт священник по дороге,               
Что меж полей проходит, раз.               
Конечно, думая о боге!               
На солнце щурит левый глаз.
 
Увидел. Парень траву косит!
И колокольчик на косе!
Тот мелодично звук разносит.
Трава с утра ещё в росе!

Спросил  его. Зачем повесил
Ты колокольчик на косу?
Ответил он. Чтоб я был весел!
Очки, поправив на носу.

И чтобы мышки испугались,
Когда косой своей водил!
От перезвона б разбегались!
Чтоб жизни их не навредил!

Кивает поп. Благо дело!
Таких людей да поискать!
Тебе за это можно смело
Грехи земные отпускать!

Есть в чём покаяться? Привычно
Крест золочёный с шеи снял.
Наверно, стоит тот прилично!
Ответил парень. Всё понял!

Три дня назад с хозяйской дочкой
На сеновале согрешил!
Безлунной, тёмной летней ночкой
Её невинности лишил!

Прощаю грех! Ещё что было?
Бормочет поп. Тот морщит лоб.
Хозяйку трахаю я с тыла,
Хоть у ней муж здоровый жлоб!

Нехорошо, конечно, это!
Поп едва сдерживает смех!
Но, раз сказал, снимаю вето!
Я отпущу и этот грех!

Но вижу, есть ещё по харе!
Смутился тот. Простить прошу!
Когда хозяйка на базаре,
То и с хозяином грешу!

Плюётся поп, кряхтя натужно,
Держа рукой крест на весу.
Да! Колокольчик вешать нужно
Тебе уже не на косу!


Рецензии
Последний катрен просто чудный .

Олег Зайцев 4   12.05.2023 13:53     Заявить о нарушении