Про венчание и развод в раю

               
Жених и невеста, на свадьбу спеша,               
В обычную церковь, погибли               
На скользкой дороге из-за алкаша!               
Тому ж лишь колено ушибли!

Подходят они к дверям рая. Встречать
Их вышел Архангел к порогу,
Поставив на лбу им обоим печать!
Мол, делает всем так! Ей-богу!

Спросили его молодые. Скажи!
А, можно ль и здесь пожениться?
Где церковь находится? Нам покажи!
Любовь и в раю сохранится!

Архангел, подумав немного, сказал.
Пойду я спрошу! Подождите!
На лавку, стоящую там, показал.
Пока что на ней посидите!

Ушёл, и с концами! Надолго пропав!
Терзать тех сомненья начали!
А, вдруг не сживёмся? В уныние, впав!
Выходит. Напрасно венчали!

Раздумывать стали, сидя у дверей.
А пары на небе разводят?
Вернулся б Архангел назад поскорей!
Глаз с двери закрытой не сводят!

Проходит, наверное, месяца два!
Те ждут. Появился в итоге!
Замотанный весь и уставший! Едва
Влача свои старые ноги!

Уселся на лавку и им говорит.
Всё  можно, ребята! Женитесь!
Что делать, башка коль у вас не варит!
Измены любой стерегитесь!

Кричат молодые уже не в себе!
А, вдруг мы разлюбим друг друга!
Ведь это ж нередко бывает в судьбе!
Здесь есть на разводы услуга?

Архангел  вопить благим матом начал,
Своих всех святых, вспоминая!
Таких мудаков я ещё не встречал!
Ногой своей лавку, пиная!

Я еле попа за всё время нашёл!
Мозгов у вас нету, ребята!
Вы, что же! Хотите, чтоб снова пошёл
Искать я ещё адвоката?


Рецензии