Никто не заслуживает любви

Никто не заслуживает любви.
Это знает ветер случайно попавший на её лицо, раняющее слёзы сквозь улыбку и кованные прутья балкона, над городскими огнями, на высоте крыш.
Даже её лицо с прекрасной головой, видящей лишь то, на что она смотрит.
Даже её голое тело, вобравшее весь лунный свет на шершавом кафельном полу и переросшее луну.
Даже это расстояние между нами, залитый луной балкон и чернота комнаты - не попытка заслужить любовь. Расстояние легко сократить, но оно - пружина, умеет ждать затаившись. Мы не заслуживали любви, не молили, не звали, мы даже автографа у нее не попросим на память, и ,поэтому она здесь. Молчит, переводит дух, не глядя на нас и скоро оставит пределы этого гаснущего вечера. Почему ей должно быть интересно то, что будет потом и было прежде, у нее нет причины остаться. Разве что мы придумаем ей пошлую золотую клетку. Пообещаем построить песочный замок или карточный дом. До первой волны, до первого дуновения ветра...когда любовь вспорхнет и легкомысленно переместиться на чье-то чужое приготовленное для нее возвышение плеча, чтобы мгновенно улететь и оттуда, но не исчезнуть совсем.


Рецензии