Нас потихоньку...

Нас потихоньку обдирают,
Тем приближая,вроде,к раю,
Говорят,ад уж позади,
Так что вперёд смело иди

И мы колоннами шагаем
платить по новым,по тарифам
И понимаем,видим рифы...
Но мы желаем встречи с раем

И любим страшно свою власть,
Готовы голову покласть,
Разбиться,но её спасти,
Для этого надо внести...

Помочь ей надо,чтобы была
Эта у нас земная сила,
А может даже неземная,
Трудно сказать,она какая?

Главное,что есть она,
Как ночью на небе луна
И ей всё больше надо,надо...
И она обдирать нас рада

И мы колоннами шагаем
Платить по новым,по тарифам
И понимаем,видим рифы...
Но мы желаем власти рая

Пусть хоть она у нас живёт,
Ведь она нас вперёд ведёт,
Светит,как звезда-маяк,
Она-источник наших благ

Даёт нам жить,
А может даже жизнь даёт,
Она-наш бог,огонь и лёд,
Её нам в кайф любить

Ведь ,обдирая,она светит
И прямо в душу часто метит
Лучом обмана,солнце наше,
Её,наверное,нет краше

Счастливей нет чем наша власть,
Когда разинет свою пасть,
Такая кажется родная,
Радуется каждому,встречая

2023г.


Рецензии
Хороший стих получился! Вспоминаются двойные стандарты. Может поэтому у нас царский герб - ДВУХГЛАВЫЙ орёл?

Евгений Иванов 34   11.06.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!

Юрий Даниленко 2   12.06.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.