Застолье

Во дворе, во дворике, столики стоят,
Здесь народ гуляет, и чувства кипят.
Песни горланит, и с душой поет,
После работы - так народ живет.

Эх, гармонь-гармоника давай, давай, давай!
Озорным весельем праздник зажигай!
Ножкой топни, тресни каблучок,
И пошел, пошел по кругу, милый мой дружок.
Эх, ты, пляска - пляска горяча,
Радость силы, силы-силача.
Эх, притопни, поведи плечом,
Закружимся вместе, вместе с нашим молодцом…

Сели и поели - выпили до дна,
Быстро охмелели с этого вина,
Разлилось веселье – пусто за столом,
Танец забирает - душу зажигает,
Вся деревня пляшет, и ходит - ходуном.

Утром рано, рано - разбудил петух!
Голосил так звонко, что месяц - потух,
Новый день задался - хорошо прошел,
Но праздник не кончался, хоть уже ушел…


Рецензии