В глубине

                "Где-то светло и глубоко
                Неба открылся клочок…"
                Александр Блок
               

(())
Ты радовалась так, как
радуются реки,
когда они в разливе
всех бирюзовых глаз,
всех бирюзовых слёз.
Ты радовалась так,
как радуются дети,
не озадаченные
мудростью веков.
Ты разбивала
ледяные стены,
ты рушила
слепые города.
Но не было в тебе
и тени от измены.
Ты не казалась,
ты, как есть, была.
«И что теперь?» –
себя ты не спросила.
Ты вышла, неземная,
из воды,
и за собою в воду
поманила
уставшие от засухи
миры.
Лишь только
взгляд блеснул,
на всё готовый.
И снова
возвратился
вглубь зрачка.
Мне показалось,
ты была
влюблённой
в любовь?
А может,
ты любовь была.
Ты радовалась
радостью
сновидца,
очнувшегося
от бесцельных грёз.
Светилась.
не могла
остановиться,
так – в сердце
превращалась ты своё,
и сердцем став,
ты не остановилась,
ты дальше,
дальше повела миры…
В объятия
к блаженнейшему
Августину –
      с горы,
    и в горы,
  в горы – и с горы…


Рецензии