Деревеньки спят

В тёплую погоду, силу потеряв,
Выплеснется дождик, прямо на закат.
Травушку умоет, избы оросит,
По листам берёзы, тихо прошуршит.

Как мазком размашистым, мокрою рукой,
Разбросает капельки, света, за рекой.
И в луне утонет, перейдёт в туман,
Чудными картинами, облачных полян…

Речка бьет по отмели и луной блестит,
Тишиной загадочной мысли ворошит.
Время замирает в тишине полей,
И покой струится по земле моей.

Поле рожью стелется, лист не колыхнет,
Нежное свидание, нас с тобою ждет.
Вечер упокоенный, солнышка закат…
Тишиной объятые, деревеньки спят…


Рецензии