А я смотрю на облака 26. 08. 07

Смотрю на облака. Вот в небе ярко-синем
Орёл гигантский медленно парит,
Подставил ветру свои крылья
И клюв огромный широко раскрыт,
И на главе, как будто бы, корона…
А чуть правей большущая ворона
Над замком кружится – на башню хочет сесть,
Иль, может быть, кусочек сыра съесть,
Что крошкой-облачком прикинулся невинно.
А слева – бегемот, за лесом мне не видно,
Откуда он идёт. Смотрю на облака.
Они плывут издалека,
Как корабли в бездонном море.
Им нравится гулять на воле,
Куда хотят – туда скользят.
Вот выстроились в ровный ряд
Собаки ль, кошки – непонятно –
Они со мной играют в прятки.
С клешнями рак, паук прозрачный –
Конечно, всё не однозначно.
Но я так вижу, а другой
Поспорит, может быть, со мной.
Я на насмешку не отвечу,
Я слышала такие речи
Не раз, не два.
А я смотрю на облака!
Они мне нравятся всегда.


Рецензии