Жизнь души

            
Нам неведома прошлая жизнь.
И не знаем, наступит ли завтра?
Посмотри на себя, оглянись,
Твоя жизнь – может это расплата.

Вспомни ты свои странные сны.
Эти люди тебе не знакомы?
Может быть, в прошлой жизни души
Ты была здесь хозяйкою дома.

А не этот – твой муж и тиран?
Он глумился над бедной душою.
Сколько б ты не объездила стран,
Он отыщет тебя под землею.

Без любви не согреешь очаг,
И не склеишь разбитую вазу.
Он стал друг, а был  первый твой враг.
Наступила на грабли ты  дважды.

Бог послал испытания тебе,
Жить в печали и сыном   в разлуке.
Все расписано в нашей судьбе,
Наши слезы,  страдания, муки.

Не ропщи, жизнь твоя – божий дар!
Стиснув зубы, пройди испытания.
Но в душе разгорелся пожар,
Нелегко, я тебя понимаю.

Можно нам свою жизнь изменить?
В мыслях да, есть ли силы, не знаю.
Каждый миг научитесь ценить!
А что будет? Душа лишь узнает.

 Исстрадалась душа без любви!
Годы мчатся, она все мечтает!
Чтобы встретиться снова смогли
На Земле, а не в призрачном Рае!
Надежда Чепурная 12.05. 23.


Рецензии