Счастье, заходи!

Счастье, заходи! Посидим, тихо поболтаем.
Хочешь, я спою о весне и о птиц невесомых стаях?
Или про уют? Как сегодня мило, тепло. Неспешно
В небе облака в дымке золотой танцуют нежно.

Маленький цветок так упорно стремится к свету!..
В травах мотылек на листке в весну одетом
Замер и взлетел. Упорхнул легко и важно.
Горная река, подхватив, несёт катерок бумажный.

Что же ты грустишь? Посмотри вокруг. Видишь, все ликует!
Ластятся к земле под листвой лесной водопада струи.
Песню о Земле, хочешь, напою под мотив гитары?
Весело взлетит звуками к луне наш мотивчик старый.

И взорвется свет, куполом укрыв то, что стало ночью.
Счастье в мелочах радостно звучит, разбирая в клочья
Грусть, печаль и боль, что с тупым упорством создавали,
Прославляя зло, окунаясь в страх. Позабыв про дали

В суетном своем. И пока весна приближает лето,
С радостью вдвоем тихо напишу о добре куплеты.
Пусть грохочет гром, пусть шумит гроза и пугает ветром,
Счастье приглашу к нам на огонёк. Пусть пылает светом.

Будет новый день! И наполнит счастьем опять планету.
Оглянись вокруг. Разве ты не видишь? Приходит лето.

12.05. 2023г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии