Зима

Светлая, пушистая,
Матушка зима.
Вся такая чистая,
И снежинок тьма.

Вьюга закипает,
Не видать дорог
Тропки заметает
И растет сугроб…

Стекла затянулись,
Кружевом зимы…
Красотой румяною,
Светятся черты…

Долго ночь тревожит…
Ветер – соловей,
И свистит и стонет,
Меж густых ветвей…

Солнце низко встанет,
Поглядит на мир,
Поцелуй оставит,
И согреет Мир…

А мороз лютует,
А мороз кряхтит…
Птица красногрудая
За теплом - летит…

Снежистое крошево -
В солнечных лучах –
Осыпает голову,
И блестит в очах…


Рецензии