Герб

Ты ли мой древний герб,
Знал столько слез и бед,
Ты ли сиял в ночи,
Освещая нам путь побед?

Грозные духи твои,
Предков моих вели,
И направляли мой род,
И помогали идти…

Сколько прошло веков,
Сколько пришло беды,
Сколько сошло потов,
Сколько крови пролили мы…

Где-то в веках пропал,
Иль сгинул мой герб в боях,
Иль кто-то его украл,
Подменив обманом на страх…

Там, где звезда в ночи,
Стоит как ориентир,
Там, где огонь свечи,
Меня согревает в пути…

В этой бездне времен,
На ощупь бреду во мгле,
И герб моих предков давно,
Не светит, не виден мне…

Я отправляюсь в путь…
Герб свой достану, найду,
И испытав себя,
Я снова его заслужу…

Я буду верен ему,
Ему я буду служить,
Над головой подниму,
Чтоб он освещал мне путь…


Рецензии