Ветер дунул холодом...

Ветер дунул холодом,
Тучи распугал,
Лист, побитый золотом,
На землю упал.

Серебристый холод,
По траве прошел,
Пустотою стылой,
Написав узор.

Ветер завывает…
Поднят воротник…
Мёрзлая фигура,
Лишь домой спешит.

По асфальту стелется,
Замерзшая вода,
Отдаваясь холоду
навсегда…

Похрустев, рассыпался,
Под ногою лёд,
В вечность растворяется,
Уходящий год.


Рецензии