Не выберу я храм

Не выберу я храм,
Служителей, конфессию.
Связала по рукам
Меня моя профкссия.

Умею проницать
За тогами и ризами
Недуги ваши , Знать,
И норовы с капризами.

Знакома мне и чернь --
И пьяной, и суровою.
Ну,где найти ковчег
С любовию Христовою?

Мирянке, по стерне
Бегущей от Везувия,
Дай, Боже, веры мне
И капельку безумия!


Рецензии