Осколки

Внутри меня шумит лес. 
Стволы там качают гнезда, 
Корни приют для лис 
Кроны тянуться к звёздам. 

Внутри меня плещется море 
Волны там баюкают сны, 
Глотая тревоги и горе 
Все глубже ныряют киты. 
 
Внутри меня высятся горы, 
Упираясь грядою, в небеса 
Как гигантские острые шпоры 
Подгоняют мечты под бока. 

Внутри меня жара пустыни 
Бескрайняя гладь песков, 
Скитается там и по ныне 
Караван не сказанных слов. 
 
Внутри меня шум городов, 
Суета и вой мегаполиса 
Всё запуталось в клубке проводов, 
Я не слышу своего голоса. 

Внутри меня осколки лиц 
Утром соберу новое, 
Мне бы в единое слить, 
И склеить, что было поломано. 


Рецензии