Пройду, пройду и через эту

Пройду, пройду
и через эту
Невыносимейшую боль,
Прощанья с раем
бела света,
В котором я
познал любовь,

В котором
всё дано мне было,
В котором
всё, увы, прошло,
В котором
сердце так любило,
Что было
и в ночи светло,

В котором я
травинке каждой
И птичке каждой
был так рад
И пил
с неутолимой жаждой
Вино
всех счастий и утрат,

Последним
горестным приветом
Простившись
с миром
и с тобой:
"Пройду,
пройду и через эту:
Души спасительную
боль!"


Рецензии