Склонила головку, уходит с вокзала...

***
Не ярка в нарядах: жила не богато,
Всё деток растила... Их восемь у вас.
На ферме трудилась с зари до заката:
Делу-то - время; потехе - лишь час!
Разъехались все далеко и надолго...
Зимы да вёсны, осень за летом!..
Забыть - не забыли. Да что в этом толку!..
Давно не видалась... Звонки от них редки.
Секундой улыбка в лице промелькнула -
И вновь ожиданья томительный час...
Минутную радость, спеша, оттолкнула -
Тревога морщинки явила у глаз...
Склонила головку, уходит с вокзала
Задумчиво, молча, без слёз и роптанья.
- Ну, чай, похоронят,- соседка сказала.
- Жива ещё вот... Да что ты, Меланья!
***


Рецензии