Невозможно быть для всех хорошим...

Невозможно быть для всех хорошим,
Даже не старайтесь никогда.
В моде амнезия или пошлость –
Вы зачем бросаетесь туда?
Не ханжа. Но в жизни есть устои,
Есть святые праздники, слова.
Память есть, молитвы о героях.
Невозможно с прошлым нить порвать.
Дружба есть, что не на миг – навечно,
Верите? Я верю, не солгу.
Есть любовь, что не погасит свечи
На недостижимом берегу.
Просто не бегите за толпою,
Вспомните, кто был пример для вас.
Был. А что теперь? Теперь другое?
Каждый сам себе ответы даст.
Но зачем бежать за пошлой модой?
Изменять зачем себе самим?
Вера, чувства – это не погода,
Не игра, не ветер и не дым.
Если веру, чувства запорошит –
Значит, их и не было у нас.
Невозможно быть для всех хорошим –
Это мы должны понять, Бог даст.

               10 мая 2023 г.


Рецензии