Крик души

Ну, вот и стала я на год взрослее
Не старше, не старее, а взрослей!
И уж не хочешь вырасти быстрее,
Наоборот, желаешь быть юней.

Но кто же мне поможет стать моложе?
Ведь время вспять уже не повернуть!
Ан нет, вот государство наше всё же,
Наш президент смог время обмануть!

Ведь раньше я б была пенсионерка,
Но ныне молодуха, что сказать,
Ведь 55 не возраст - это веха
И от неё пахать, пахать, пахать!

И всё равно родному государству,
Что на химическом заводе пашешь ты.
И внутрь вдыхаешь ты не ароматы-
Пары аммиака и кислоты.

И с каждым годом у тебя всё больше
Морщин и отложение солей,
Но государству моему, похоже,
На это наплевать и поскорей

Сведёт оно в могилу нас, ребята,
Тогда не нужно будет нам платить
Ни пенсий, ни пособий, ни зарплату,
Лишь гроб купить и похоронить!

Ну, что же всё о грустном и о грустном.
Надеюсь, что мы всё переживём-
Ковиды, санкции, и кризисы, и войны
И праздник яркий посетит наш дом!

Пусть стали все мы на 5 лет моложе,
Ведь пенсионный возраст повзрослел,
Но я люблю свою страну и тоже
Желаю быть сильнее, крепче ей!

Пусть солнце будет ярким, небо-синим,
И пусть все в мире наконец поймут,
Что нашу Родину любимую-Россию
Ни в жизнь не задушить и не нагнуть!!!


Рецензии