Не говори, что ты меня не любишь...

                В.Ф.

Не говори, что ты меня не любишь.
Ты просто не уверена пока.
Пока дрова сырые не порубищь,
огня не будет. Но издалека

бездымный светится огонь, перечит.
Не важно, что обнимимся без рук.
Короткие, невспыльчивые встречи
определяют пропасти разлук.

И если ты сегодня не со мною,
ты если даже не со мной навек,
тепло твоё—приятное, земное.
Ты мой желанный, лучший человек.

Три года я живу, тобой хранимый.
Словами радость мне не передать.
Ты женщина, а значит быть любимой
обязанность твоя и благодать.

                май 2023г.


Рецензии