Когда Хрущёв, рыча, плевал...

Когда Хрущёв, рыча, плевал
на темя Вознесенского,
свиным вдруг стал лица овал
секретаря советского.

Вопил генсек:
- Рабы! Хрю-хрю!-
Зал цвёл аплодисментами.
- За критику благодарю!-
Андрей гиб с комплиментами.

Про Ленина залепетал,
простите, мол, любезные.
Стал вдруг совсем ничтожен, мал,
заныв стишки помпезные.


Рецензии