Недолюбивший

Недолюбивший

А жизнь — смерти шлёт привет:
"До новой встречи"....
На нет суда, как будто нет,
Увековечат...
Увековечат, что спешить,
Ещё не поздно,
Ещё не поздно просто жить,
Пока не в бронзе.

А сердце бьётся и нудит
И нет покоя.
Как будто кремень о гранит
Свербит искрою.
Любовь всегда тяжёлый труд
Творимый всуе,
Опять искра упала в трут...
А кто раздует?

Кому слова, кому дела,
А там, что будет...
Кому-то трон, кому сума —
Господь рассудит.
Ни жив, ни мёртв, но это я
Пал пеплом — бывший...
Храню тепло, тебя любя,
Недолюбивший...
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии