контрконтрнаступ

Я друг
скупой.
Я брат
никчёмный.

Но ветер певает
почвою тёмной
о чёрненькой Жизни, расторгшей границы
мыслей о Смерти и путаных блицах —
памяти сизых Событий,
что грянут быстрее полиции...

Но пока я
друг
и пока я
брат:
Я — констатирую:
не сломит Враг.
Он на чужбине забудется
— и в простоволосии сгубится.

Как завещал нам Сусанин:
сблазнится Врагу, что он рдянен!
..да, Правда, на время короткое:
у Дьявола спесь — беззаботная!
не выйдет Победною тризной,
понеже Он сам — вне Отчизны :)

12.5.23


Рецензии