Уютно

Так уютно в кровати остаться
Под пуховым большим одеялом
Пересчитывать на ногах пальцы
Ведь всё дело, оно же в малом

Так приятно побыть просто дома
Никому ничего быть не должным
В стенах где всё понятно, знакомо
Не о будущем, вспомнить о прошлом

Так смешно быть везде опоздавшим
Пропустив все трамваи, все рейсы
Не спешить, не заглядывать дальше
В самом большем найти то, что меньше

Так нелепо, оставить как было
Постараться как есть улыбнуться
Без сомнения, что в любящих сила
А не в правде полковника Курца

Так уютно жить жизнью без жизней
Остальных, кто наш мир населяет
Ни чужих языков, слов и мыслей
Ни народов шумер, инков, майя

Так уютно с самим лишь собою
На балкончике выпить кофе
И, склонившись к ногам головою
Помечтать побывать на Голгофе


Рецензии