Вот и всё...

Вот и всё – листок календаря
Не омолодил, увы, меня,
Не расправил на лице морщин,
Не уменьшил островки седин.

Что ж ты рано загрустил, «старик»,
И не по годам душою сник?
Оглянись вокруг: твои друзья
Осуждают мысленно тебя.

Вот и всё – растаяла печаль,
И прошедших лет уже не жаль,
То, что спел, и то, что сочинил,
В новой жизни вряд ли повторил…

И лучше не надо, не надо об этом,
Скоро весна и жаркое лето,
Осень – и снегом завьюжит, закружит…
Так было, так есть, так и будет.


Рецензии