Роскошное

Собою, как боги нарциссом
Любуясь, во всех зеркалах
Мой лик отражается, киснут
От зависти бесы,
Дотла

Сжигает себя их отребье,
А я понапрасну не жду
Хвалы ото всех кто ущербен
И мелочно гадит.
В меду

Уста благодарных потомков,
Которым хватает ума
Кивать снисходительно, оком
Обшарив черты,
Задарма 

Горжусь красотой неземною,
На грешной землице аврал –
Все ищут подобия, хною
Малюя седины.
Не брал

Я ни у кого ипотеки
И прочих кредитов для нужд
Прославиться,
В кои-то веки
Смогли бы увидеть, кто дюж

И просто роскошен до дрожи,
Замрите, вот-вот снизойду
До вящих красавиц…
А всё же
Шикарнее нет какаду?!


Рецензии
Самоирония -это удел сильных))
Потомки оценят нас,мы даже не можем себе представить -как)))
Думаю,что очень бы удивились....

Наталья Набоких   17.01.2024 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.