Песнь Хасима

Песнь моего авторства в исполнении Хасима, одного из моих хадимов. Отражает мою неизбывную любовь к Востоку. Исполнена в ночной пустыне перед архидемоном Паймоном в компании меня, Рудракши и Джамала. Аккомпанемент: турецкий барабан, арабский нэй и ребаб.

Из моей книги "Тлеющий Ад 7: Выгорающий Рай II. 99 Имён Всевышнего" (можно прочесть здесь https://author.today/work/160832 или здесь https://ficbook.net/readfic/11467060)
_____________


О, Восток...

Восток...

Ты так жесток...


Опять поедаешь огнём и мечом!..


Вокруг...

Песок...

А сверху — Бог...


Он делает вид, что совсем ни при чём...


Каир...

Багдад...

И прочий град...


То зверь о клыках да прекрасный цветок!..


Аллах...

Я ведь...

Так жажду петь...


Но мой минарет — он совсем не высок!..


Рождён...

Слугой...

И под ногой...


У разных хозяев всю жизнь я клонюсь!..


Но мой дом...

Восток...

И пусть жесток...


Люблю беззаветно и вовсе не злюсь!..


О путник, прохожий, да кто бы ты ни был,

Коль слушаешь песню мою ты сейчас,

Забудь свои горести с бедами, ибо

И горю, и счастью назначен свой час!


Так вперёд! Всё отринь — обретёшь весь Свет,

Был бы дух как кинжал заточен,

Под мерцанием звёзд и огней планет...


...Как прекрасны арабские ночи!!



О, Восток! О, Восток!

Ты силён и жесток!

Ты свободен и смел, будто ветер пустынь!


Взгляды чёрных очей!

Злато вязи речей!

О, горячий Восток, никогда не остынь!


О, пляши, о, танцуй!

Зноем кожу целуй!

Средь барханов и дюн я готов умереть!


Чтоб песком после стать!

И с тобой танцевать!

И под солнцем пустынь не сгорая гореть!..



...О Восток...

Восток...

Ты одинок...


Хоть шумом базаров пропитан сполна!..


Свиреп...

И дик...

И прячешь рык...


За доброй улыбкой, но лжива она!..


Я всё...

Видал...

Ты силой брал...


Всё то, что тебе так хотелось забрать!..


Но ты...

Восток...

Красив как Бог...


И сам я желаю тебе всё отдать!..


О, земли, сожжённые знойным светилом,

Бесстрашно отдавшие жару свой лик!..

Живёт в вашем сердце великая сила,

У коей есть вострые коготь и клык!


Её очи таят во себе целый Свет,

Её дух как кинжал заточен!

О, как знойны, волшебны, опасны, свободны...


...Прекрасны арабские ночи!!!


О, Восток! О, Восток!

Ты силён и жесток!

Ты свободен и смел, будто ветер пустынь!


Взгляды чёрных очей!

Злато вязи речей!

О, горячий Восток, никогда не остынь!


О, пляши, о, танцуй!

Зноем кожу целуй!

Средь барханов и дюн я готов умереть!


Чтоб песком после стать!

И с тобой танцевать!

И под солнцем пустынь не сгорая гореть!..


 О Восток!..

Восток!..

Красив и жесток!..


Как Бог, о, как Бог!

О, великий Восток!


Ты и зверь и цветок!


Как и мы,

Как и Бог,


Одинок...


Рецензии